作者台北訊 | 中時電子報 – 2016年1月1日 上午5:50

工商時報【台北訊】

技職教育已成為台灣就業新指標及許多學生學測第一志願,不少大學商學管理系或外文系學生也紛紛學習第二專長如:烘焙、廚藝及飯店管理、美容、汽車修護、電機等,其中以烘焙、廚藝及美容吸引較多關注,由於就業或創業相對容易、專業級的薪水也較高。

在台代表30多所知名瑞士大學、廚藝學院、飯店管理大學、住宿中學及鐘錶製作學校的瑞士教育專家-林肯企管公司,訂1月9日舉辦瑞士廚藝學院及瑞士飯店管理大學聯合講座(報名專線:02-27818878,線上預約:goo.gl/wnyHT4),希望協助學生銜接國際,以擴展技職教育及精進專業技藝。

林肯企管執行長郭育伶特別推薦到瑞士學習廚藝,瑞士結合法國與義大利 3個國家美食文化菁華,是西式料理最重要文化啟蒙。CAA瑞士廚藝學院聘用許多累積超過25年專業及教育經驗,包括擔任多項著名廚藝比賽的陪審團委員的廚師授課,且與法國巴黎里茲飯店合作廚藝技術及實習,定期有世界知名客座教授COLIN FIELD(巴黎里茲飯店首席調酒師,以創造傳奇的海明威酒吧而著名)來CAA授課。CAA提供3年廚藝學士、1年廚藝碩士課程及1年專業證書課程,包括每年提供4∼6個月瑞士支薪實習。

林肯企管總監石英雀說,一位成功的主廚身兼優質聽眾、老師及領導者,須具備對廚藝的熱忱及使命感,負責聚攏很多廚藝事務與人脈關係,來完成一件件好作品。這要從基層做起,運用在閱讀、和別人談話、外出用餐、看食譜、旅行或放空時,持續累積經驗及發掘靈感,從自己的內在尋寶並與外界交流激盪。

https://tw.news.yahoo.com/%E6%9E%97%E8%82%AF%E4%BC%81%E7%AE%A1-1%E6%9C%889%E6%97%A5%E8%BE%A6%E7%91%9E%E5%A3%AB%E6%95%99%E8%82%B2%E8%AC%9B%E5%BA%A7-215006472–finance.html