賽蓋德大學 University of Szeged

DSC_1218_egyetem

為何選擇塞蓋德?Why Szeged?

塞蓋德靠近匈牙利南部邊界,位於蒂薩河畔。這是一座文化背景深厚的城市,歷史可上溯至羅馬時代。塞蓋德作為繁榮的大學城,同時也是匈牙利東南的文化與經濟中心。本市以義式臘腸與紅椒粉生意享譽歐洲。除了歷史博物館、美術館、戲院、電影院、大型公園與植物園外,塞蓋德的國家戲院全年提供當代芭蕾舞團與交響樂團表演。本市的露天戲院相當知名,市中心還有塞蓋德還願教堂的兩座尖塔作為成為美麗的地標。塞蓋德常被稱為「陽光城市」,年日照時數平均達兩千小時。

塞蓋德大學University of Szeged

塞蓋德大學是匈牙利最大的頂尖大學之一。本校歷史可上溯至1581年。第一次世界大戰後,本校於1921年遷址至今日的塞蓋德,並於2000年整合為同一所大學。本校擁有12個學院,2300名教職員,7000名員工與23000名學生。塞蓋德大學有600項大學訓練課程,以及超過100項Ph.D課程。

Szent_Györgyi_3

1987年醫科大學以前生化教授、醫學院長、校長、諾貝爾獎得主Albert Szent-Györgyi重新命名。Albert Szent-Györgyi於1937年獲得科學大獎諾貝爾獎。他同時是第一個在紅辣椒萃取中發現維他命C的人。

選擇塞蓋達大學的十個理由10 reasons to study at the University of Szeged

  1. 可在國家傑出大學接受最頂尖的教育
  2. 與最優秀的菁英團隊一同參與醫學新發現
  3. 炙手可熱的學位文憑
  4. 塞蓋德大學在世界頂尖大學中排名優異
  5. 校園位於市中心
  6. 陽光城市塞蓋德是唸書與生活的好地方
  7. 多元文化環境
  8. 豐富的社會文化生活
  9. 合理的學費
  10. 綠色環保校園

無歧視聲明Statement of Non-Discrimination

賽蓋德醫學大學對不同種族、膚色、國籍、民族文化背景、宗教、性別、婚姻狀況均一視同仁。

林肯全球留學資訊
@studyabroad
Lincoln Education
ID: 27818878